Obst & Gemüse - aber saftig!

Unsere Säfte sind mit Ausnahme von Rhabarber pur alle Apfelsäfte. Wir wählen sehr sorgfältig die Früchte. Die müssen frisch und knackig sein. Überreife Früchte sind untauglich, da sie ihren Saft nicht mehr hergeben und musen. Wir pressen die Früchte und füllen den Saft ohne weitere Zusätze ab. Kein Zucker, kein Wasser, keine Emulgatoren. Wir stellen auch kein Konzentrat her, das auf der ganzen Welt gleich schmeckt. Der Geschmack unserer Säfte kann je nach Produktion unterschiedlich sein. Apfel ist nicht gleich Apfel!

Rhabarber gehört zu den ersten Früchten im Jahr, die verarbeitet werden. Die grünen Stangen enthalten nicht ganz soviel Fruchtsäure wie die roten, aber pur ist es dann doch sehr lustig. 

Sehr reizvoll ist die Kombination von Apfel und Gemüse. Rote Bete oder Möhre ergeben Säfte, die sehr bunt aussehen und geschmacklich an einen Gemüsegarten erinnern. Pikant schmeckt die Kombination mit Sellerie. Wie bei Tomatensaft kann der Genießer mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico ein würziges Getränk zubereiten.Birnen pur ergeben einen spannungslosen Saft. Von allen Früchten enthalten sie die wenigste Fruchtsäure. Um das feine Aroma mit frischer Säure zu kombinieren, geben wir pro Birne zwei Elstaräpfel hinzu. Der Apfel ist in der Mosterei die wichtigste Frucht. Sortenreine Apfelsäfte vom Boskoop, Elstar, Ontario oder Jonagold sind ein Hochgenuss. Alle Säfte sind 100% Direktsaft
knackig und frisch - bunt gemischte Obstsorten

Regionale Qualität

Bienenwagen im blühenden Apfelhain.
Noch haben wir keinen eigenen Wein aber einen spanischen Händler. Der Wein wächst da wo unsere Kraniche überwintern. Tja, und so kann man dann auch mit der Begrifflichkeit „regional“ spielen. Von ganz nah ist der Honig den wir gerne verkaufen. Die Bienen von Ingo Warmt fliegen in und um Linum und erledigen ihr fleißiges Werk im Frühjahr in unserer Obstplantage. 

Und es gibt noch einiges mehr bei uns zu entdecken:

Das Saft Regal

z.B. Apfelsaft, Birnensaft und Rhabarbersaft